您的位置:首页 >> 分支机构 >> 嵊泗局 >> 综合技术服务中心 >> 正文
嵊泗出入境检验检疫局综合技术服务中心机构简介
来源:嵊泗局     发布时间:2018-02-28         点击率:718
 

         嵊泗出入境检验检疫局综合技术服务中心由浙江出入境检验检疫局浙检人[1999]67号文批准设立,隶属于嵊泗出入境检验检疫局,具有独立法人资格,其前身为嵊泗出入境检验检疫局化矿实验室。1998年底,因嵊泗宝钢马迹山港进口铁矿石检验工作的需要,化矿实验室开始筹建,20023月正式设立。随着马迹山港逐年发展扩大,检验配套设施也不断升级完善,为适应新检验检疫形势,20093月批准成立浙江出入境检验检疫局矿石检验中心,主要承检范围为铁矿石检验鉴定、食品微生物和理化检测等。

嵊泗局综合技术服务中心人员结构合理,现有各类人员40余人,硕士学历2名,本科学历14人,其中ISO/TC102委员会委员1名,浙江检验检疫系统化矿金专业委员会委员1名,具有与其工作任务相适应的技术资源。中心化矿检测区650平方米,取制样站8000平方米,微生物检测区配备无菌室约200平方米,具备了矿产品和水产品检验、培训、比对试验、研发所需的环境设施,布局合理,设备先进,固定资产总价值近9000万元,拥有全国唯一的全自动铁矿石机械取样系统三套,配备世界先进的主要检测仪器设备70台(套),包括Bruker公司X-荧光光谱仪、热电公司火焰石墨炉原子吸收光谱仪ICE3500+GFS35Z、美国LECO公司碳硫仪、美国Varian公司的ICP光谱仪、法国梅里埃微生物自动分析仪、等专业分析检测仪器。

综合技术服务中心检测技术完备,检测范围涵盖铁矿石、铜精矿、水产品、水质等领域。铁矿石检测项目包括全铁、二氧化硅、氧化铝等达22个,水产品检测项目包括菌落总数、大肠杆菌等达6个,所有检测项目均获得CNAS的实验室认可。综合技术服务中心还定期参加国家认监委、国家认可委、澳大利亚等国内外权威机构组织的能力验证,全部以满意结果通过。

综合技术服务中心始终保持与国际国内同行的交流合作,与铁矿石三大巨头CVRD、澳洲必和必拓、澳洲力拓、宝钢以及系统内上海、北仑、黄岛等同行业实验室保持良好的交流合作关系,与徐州赫尔斯采制样设备有限公司在机械采制样以及控制技术、大宗散货计量研究等领域建立了全面的科级合作,与中国煤炭科学研究总院检测分院合作签约,成为中国煤科院检测分院科研及检测试验基地。

综合技术服务中心按ISO/IEC17025:200ISO/IEC170202012的各要素要求,结合自身工作范围和特点,建立质量体系,制定质量文件,定期开展质量体系审核工作,还将根据客户和社会不断增长的要求,提高测试水平和能力,提高服务水准,不断完善和改进质量体系,持续保证客户对本技术中心的信心。

联系电话:0580-5086738

相关文章
嵊泗出入境检验检疫局综合技术服务中心机构简介 2018-02-28
证书 2017-11-01
中国合格评定国家认可委员会认可证书附件 2017-10-30

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 服务承诺 | 网站纠错

浙江出入境检验检疫版权所有 2007-2018 www.ziq.gov.cn. 版本 浙ICP备 05007926号 浙公网安备 33010202000018号 主办:办公室 技术支持:信息化管理处 榕基软件