您的位置:首页 >> 分支机构 >> 舟山局 >> 本局概况 >> 科室职能 >> 正文
科室职能
来源:舟山海关(原舟山检验检疫局)     发布时间:2018-05-29         点击率:1571
 

          一、机构概况

名称:中华人民共和国舟山海关(原舟山出入境检验检疫局
地址:浙江省舟山市临城街道海景道555号,316000
电话:0580-8129212
办公时间:法定工作日
二、机构职能
舟山海关(原舟山出入境检验检疫局)是原国家质检总局设在舟山口岸的正县(处)级涉外行政执法机构,隶属杭州海关(原浙江出入境检验检疫局)直接领导和管理;依法担负着舟山口岸出入境卫生检疫与进口食品卫生监督检验、动植物检疫和进出口商品的检验、鉴定、监管等重要职责,防止疫病、疫情传入传出,保护人民健康与工农业生产安全和进出口商品的安全卫生和质量。
三、科室职能
机构名称
工作职能
负责人
联系电话
办公室
协助局领导协调和处理全局日常工作,承担综合行政事务和工作督办;负责文秘、技术文件管理、机要、档案、保密、对外联络;组织重要会议;负责机关行政管理、会议管理、机关日常办公秩序管理;负责信息、宣传工作;负责来宾的接待与接待管理;负责局内外网网页内容的维护等。
虞静军
8129209
政工科
负责指导全局的思想政治工作、精神文明建设和创建工作;负责局机关党务工作和共青团、工会等工作;负责全局行政监察工作;负责全局公务员、事业人员和聘用人员的管理工作,承办干部职工的考核、录用、调配、任免、辞退、奖惩、职称、劳动工资等工作;协助局领导管理外事工作;组织和指导全局职工教育培训;负责退休人员的管理工作;负责职责范围内的局内网栏目维护。
盛忠军
8129219
财务科
拟定并组织实施计划、财务、会计和基本建设的管理规章、制度;编制财务、专项计划及年度预决算;统一管理各类资金、专用基金;参与本系统计收费管理工作;负责财务内部审计工作。
倪飞捷
8129225
法制与综合业务科
负责检验检疫法律法规、规定、工作规程、行政执法监督稽查、行政处罚、行政诉讼、司法调查、法制教育、政策研究等工作的组织实施和管理;负责检验检疫、监管、认证、鉴定等业务综合和工作流程管理;负责工作质量稽查以及重要情况、重要问题的调查处理;负责口岸协调工作;负责业务统计、调查、质量分析工作;负责内部质量管理体系的组织实施;负责封识管理及名牌商品、商标认定工作的组织协调和流通领域进口商品的监管抽查工作;负责组织分类管理工作;负责职责范围内的局内网栏目维护。
俞文波
8129232
科技认证科
负责全局科技发展规划、实验室建设规划的制定和实施;负责检验检疫标准制修订、科技情报、标准资料的管理;负责科技攻关、技术开发的协调和管理;负责全局仪器设备管理和政府采购的具体实施;负责进出口食品卫生注册、进出口安全质量许可、出口商品对国外注册、进出口商品质量及管理体系的认证认可、产品认证等工作的组织实施和管理;负责实验室认可、计量认证工作的管理;负责涉外检验、鉴定、认证的监督管理;负责职责范围内的局内网栏目维护;配合查处违法、违规案件。
林纲
8129238
卫生检疫科
负责出入境卫生检疫、传染病监测、口岸卫生监督、国内外有关传染病疫情信息管理,制订落实防控措施;负责出入境人员预防接种和传染病监测的卫生检疫证书签发;负责废旧物品、修理轮和来自疫区的运输工具检疫和监管;负责交通工具的适载性鉴定;负责进出口保健品、化妆品的检验检疫;负责管理口岸“消、杀、灭”及行业管理工作;负责出入境尸体、棺柩、骸骨及微生物、生物制品、人体组织,血液及其制品的审批、检疫签证;负责重大卫生检疫、食品卫生监督,食源性疾病发生等口岸突发公共卫生事件的调查和处理工作;负责组织实施口岸媒介生物调查、控制工作;负责口岸涉外卫生许可的组织和实施;配合查处违法、违规案件。
王采典
8129726
食品检验监督科
负责进出口食用水产品(活水产品除外)及进出口食品、罐头制品和调味品的检验和日常监管工作;负责出口食品的标签管理;负责出口食品生产企业(卫生注册登记企业)的后续监督管理工作,配合科认处做好出口食品生产企业的卫生注册登记的考核;组织或配合相关部门查处违法、违规案件。
傅锋勇
8129661
动植物检验检疫科
负责出入境动植物及动植物产品(含活动物,除进口冰鲜、冷冻食用水产品以外的入境动物产品,饲料及其添加剂,中药材及中药材原料)和其他应检物的检验检疫和监督管理;收集通报动植物疫情信息,负责实施装载动植物、动植物产品和其他检疫物的装载容器(笼、筐、袋、箱等)、包装物、铺垫材料的动植物检疫(船舶验仓、集装箱适装性检验除外);负责实施进出境木质包装箱、木托盘的检验检疫;承担有关法律、行政法规、国际条约规定或者合同约定有检验检疫要求的相关货物的动植物检疫;做好相关出口生产、加工、仓储企业检验检疫检疫注册登记考核工作,做好相关企业的日常监管和行业管理工作;负责动植检实验室的日常工作;负责动植物疫情截获的上报工作;负责舟山辖区内动植物疫情的调查工作;配合查处违法、违规案件。
王健
8129268
检验监管科
负责进出口工业品(油品、液体化工品、危包、食品包装除外,下同)检验监管(鉴定业务除外,下同)的归口管理。负责局本部辖区进出口工业品检验和监督管理工作;负责协议国家装运前检验工作;负责进出口工业品企业分类管理、监管模式管理;负责进出口工业品质量事故、退运、国外通报的调查、处置等工作;负责进出口工业品质量分析工作;负责非法检进出口工业品监督抽查的组织实施;配合查处违法违规案件。
俞伟
8129276
鉴定管理科
负责油品、危化品及包装的检验鉴定,承担其他大宗产品的数重量鉴定;牵头负责管理其他鉴定业务(如残损鉴定);配合查处违法、违规案件。
贺鹏翔
8129286
检务科
负责出入境检验检疫证书证单的签发工作;负责检验检疫报检、计费、签证、放行及流程管理;负责普惠制原产地证和一般原产地证的签发工作;负责检验检疫证单和业务用印鉴管理;负责报检单位及报检员管理;负责对CIQ2000系统的维护、电子监管和视频监控的推广、应用和维护、局各项工作的软件开发维护、内外网和OA系统的技术支持;配合有关部门查处涉及检验检疫证单、产地证书的违法、违规案件。
茹平海
8129290
六横办事处
内设办公室和检验检疫科,其职责如下:
1.办公室。负责文档秘、信息宣传、综合业务、检务、财务、行政管理、思想政治、文明创建、党务、纪检监察、后勤保障等工作。
2.检验检疫科。负责辖区内相关的出入境检验检疫、鉴定和监督管理等业务工作。负责六横辖区内的出入境检验、检疫、鉴定及卫生注册登记企业及质量许可证企业的后续监管工作;配合查处违法、违规案件。
周向阳
6202723
金塘办事处
负责金塘、册子两个区域内进出境船舶检疫和国际航行船舶的进出口岸手续的办理;负责辖区内进出境货物(除油品外)、集装箱的检验检疫及后续监管工作;负责辖区内外轮供应物品的监管;配合局相关处室做好行政许可、行政处罚工作;完成局领导交办的其他工作。
袁桂铮
2976985
岱山现场办
负责岱山本岛出境货物的检验及卫生注册登记企业及质量许可证企业的后续监管工作;配合查处违法、违规案件;负责岱山本岛、长涂岛区域相关口岸开放企业的木包装检疫查验、船配查验,以及口岸卫生监督、开放口岸企业后续监管等相关业务。
张黄坚
7337676
大宗商品交易中心现场办公室
负责进出境相关大宗商品以及危包鉴定的报检、计收费、签证、放行等工作管理;负责相关检验检疫证单和业务用印鉴管理;负责我局驻大宗商品交易中心后勤服务和协调管理工作,负责报检大厅的管理工作;配合查处违法、违规案件。
贺频
8129199
浙江省检验检疫科学技术研究院舟山分院
负责出入境食品、动植物产品、石油及其他化矿等产品的实验室检测;负责出入境检验检疫科学技术研究和标准制修订;为进出口商品生产经营企业、消费者提供技术咨询、技术开发、技术服务和技术培训等。
沈飚
8129306
浙江国际旅行卫生保健中心舟山分中心
开展传染病监测与健康体检、国际旅行预防接种、卫生保健咨询和宣传、医疗保健门诊、健康证明书和国际预防接种证书等相关证明文件的签发、检疫监测传染病的流行病学调查和疫情的上报、卫生检疫技术科研开发与技术服务等业务。
吴刚
2031779
机关服务中心
负责本局后勤保障工作;负责局机关车辆管理工作;负责局办公楼日常卫生管理,负责食堂、安保、泊车、绿化、消防及电梯、水、电等物业管理;负责局内人员的制服及配套用品、劳保用品、工作用品、办公用品的订制与采购工作。
陈大鼎
8129331
舟山港综合保税区检验检疫机构现场办
负责舟山本岛北部舟山经济开发区新港区块(包括舟山综保区一期及其配套码头、开发区其他区域)检验检疫监管业务的组织实施;负责与综保区管委会的对接,会同局行业管理部门梳理规范特殊监管区域检验检疫监管模式,办理辖区投资引进项目的政策和技术咨询等工作;协同局相关部门,落实舟山综保区二期项目的检验检疫监管条件确定、开放验收、机构设置等相关工作;后续,负责综保区二期项目检验检疫监管业务的组织实施;协同局相关部门,开展舟山自由贸易港区推进建设的检验检疫监管模式和工作机制的研究;配合局相关部门做好行政许可、行政处罚等工作;完成局领导交办的其他工作。
龙彪
8063186
鼠浪湖现场办公室
负责鼠浪湖区域衢黄公司项目相关检验检疫监管业务的组织实施。负责衢山岛浙江东邦修造船有限公司涉及的船舶检疫查验和监管,以及口岸卫生监督等相关业务。配合查处违法、违规案件。完成局领导交办的其他工作。
孙见雷
7338371
 
 
相关文章
科室职能 2018-05-29

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 服务承诺 | 网站纠错

浙江出入境检验检疫版权所有 2007-2018 www.ziq.gov.cn. 版本 浙ICP备 05007926号 浙公网安备 33010202000018号 主办:办公室 技术支持:信息化管理处 榕基软件