您的位置:首页 >> 分支机构 >> 舟山局 >> 工作动态 >> 正文
舟山金塘港区创卫工作首次迎来总局指导检查
来源:舟山局     发布时间:2018-03-12         点击率:1395
 

          3月8~9日,国家质检总局卫生检疫专家组对舟山金塘港区创建国际卫生海港工作进行了指导检查。这是自2015年10月金塘港区获创卫批复后,质检总局首次组织专家进行实地指导。本次检查过程中,省局卫生处高度重视,齐润姿副处长携相关专业人员陪同指导检查。我局孟军副局长全程参加了本次检查工作。

见面会上,质检总局专家组听取了舟山市口岸办、舟山检验检疫局和甬舟集装箱公司关于创卫工作的初衷、过程及目前进展的汇报,肯定了各成员单位在创卫工作中的积极努力。见面会后,专家组立即组织对金塘港区进行实地查看,详细了解污水处理、食堂、环卫所等所有区域的工作状况,对其中存在的缺陷进行一一记录和点评。专家组还审阅了整个创卫技术方案及总结报告,对其中架构错误、重点不明确、缺少亮点等问题予以纠正。
专家组表示,舟山金塘港区创卫工作总体情况良好,各单位在政府统一协调下配合紧密,创卫工作有序推进。在问题清单方面,除了部分硬件整改不完善、制度与实际操作不符等缺陷之外,目前各部门要加强应急协调能力,推动市里与口岸的应急联动,建议加紧组织开展突发事件演练,以实战锻炼队伍。
截至2018年3月,舟山金塘港区创卫工作已基本成型。由于创卫工作任务重,难度大,各单位之前也未有实际经验,对许多指标理解不一,造成许多困扰。本次质检总专家指导为港区创卫最后一步理清了思路,明确了具体工作,为接下来最终考核提供强有力的保障。
相关文章
邮轮“星之传奇”首次访问舟山港 2018-03-26
舟山局积极参加“3.15”广场宣传活动 2018-03-16
舟山金塘港区创卫工作首次迎来总局指导检查 2018-03-12

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 服务承诺 | 网站纠错

浙江出入境检验检疫版权所有 2007-2018 www.ziq.gov.cn. 版本 浙ICP备 05007926号 浙公网安备 33010202000018号 主办:办公室 技术支持:信息化管理处 榕基软件