您的位置:首页 >> 分支机构 >> 舟山局 >> 工作动态 >> 正文
今年2月舟山鼠浪湖矿石中转码头迎来7种新矿
来源:舟山局     发布时间:2018-03-03         点击率:1448
 

          今年2月,舟山鼠浪湖矿石中转码头共接卸包括乌克兰球团矿、毛里塔尼亚粉铁矿、巴西球团矿、智利球团矿、米纳斯精粉铁矿、KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿等 7种新铁矿石,总进口量达87.2万吨,货值8.8千万美元。

其中,毛里塔尼亚粉铁矿产自西非的毛里塔尼亚国,KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿来自南非国家。标志着西非和南非逐渐成为鼠浪湖码头铁矿石新来源地区,也标志着鼠浪湖码头进口铁矿石来源更加多元化。
由于这7种铁矿石是该码头首次进口,舟山局针对每种矿种制定了详细的鉴定和取制样检验方案,并进行放射性检验,确保检验过程高效、准确。
今年1-2月,舟山口岸(含嵊泗)共计进口铁矿1161.38万吨,8.53亿美元,其中鼠浪湖矿石中转码头进口铁矿404万吨,3.54亿美元,占舟山口岸总进口量的34.8%。
相关文章
邮轮“星之传奇”首次访问舟山港 2018-03-26
舟山局积极参加“3.15”广场宣传活动 2018-03-16
舟山金塘港区创卫工作首次迎来总局指导检查 2018-03-12

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 服务承诺 | 网站纠错

浙江出入境检验检疫版权所有 2007-2018 www.ziq.gov.cn. 版本 浙ICP备 05007926号 浙公网安备 33010202000018号 主办:办公室 技术支持:信息化管理处 榕基软件